• Latest News

    ROM LG G3 ANDROMAX G2 fix ALL

    Assalamualaikum wr wb.


    hai sobat ini pada kesempatan ini amatnewbe akan berbagi Custom Rom  LG G3 untuk ANDROMAX G2  Custom rom ini adalah hasil port rom LG G3 untuk andromax g2 oleh agan Desta Sulistianda buat sobat2 semua yang suka gonta-ganti rom amatnewbe menyarankan mengunakan rom ini karena sudah lumayan stable dan fix :


    Fitur :

    - System 4.4.4 KITKAT
    - New system UI single icon signal H+
    - Smooth & Elegant
    - Tampilan mirip dengan LG G3
    - Update system ui


    kira-kira ssnya kaya gini .



     ngak usah banyak2 esesnya ntar naksir lagi hahaha :v yang mau bisa ambil bahanyan langsung saja ==>


    BAHAN :

    - ROM LG G3 : 

    download[4]


    - RADIO IMAGE KK ( buat JB yang udah kk ngak usah instal lewati )
    download[4]
    - SUPERSU 2.46 
    download[4]
    - LG KEYBOARD 

    download[4] 


    - LG SPLASHSCREEN 


    download[4]

    - FIX INTERNET SIM2 


    download[4]
    NB : DOWNLOAD SEMUA BAHAN DAN INSTAL VIA CWM


    D.W.Y.O.U.R


    LANJUT CARA INSTAL...

    Masuk mode Recovery CWM tekan dan power+vol up :

    > Wipe Data/Factory Reset
    > Clean to Install a New ROM
    > Wipe Cache Partition
    > Advanced
    > Wipe Dalvik Cache
    > Install LG G3 ANDROMAX G2.zip >> Tunggu sampai selesai

    > install RADIO IMAGE KK >> ( untuk jb yang kk lewati aja )

    > Install Supersu 2.46 >> Tunggu sampai selesai
    > Install LG KEYBOARD >> Tunggu sampai selesai
    > Install LG SPLASHSCREEN >> Tunggu sampai selesai
    > Install FIX INTERBET SIM2 >> Tunggu sampai selesai ( Jika Ingin Internetan di SIM2 )
    > DONE!
    > REBOOT

    SETELAH REBOOT PROSSES SEKITARAN 5 MENIT....


    *TAMBAHAN : bagi yang ngebug di wifi silahkan download dan instal ini 
    download[4]
    *Yang New system ui Lg g3 2 sinyal [Download]
    *Yang mau aktifin internet sim2 masuk ke xposed centang semua tersu update framework reboot. kemudian buka pengaturan>pengaktifan data> pilih GSM


    Thanks to :
    • Froster Inc
    • Xda-forums
    • Smartfren Andromax C2 dan C3
    • All admin Grup SMARTFREN ANDROMAX G2 INDONESIA


    Special Credit :
    Desta Sulistianda (Port to G2)


    Wassalamualaikum wr wb.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    64 komentar:

    1. Habis intal ROM LG G3 gak usah di reboot min?

      ReplyDelete
      Replies
      1. ngak sob... rebootnya nanti habis instal pendukungnya... baru direboot karea itu untuk mengatasi bugnya...?

        Delete
    2. Min itu kamera udah fix ? Soalnya kebanyakan custom rom untuk g2 kamera selalu gak bisa. Hampir semua udah saya coba

      ReplyDelete
      Replies
      1. Udah sob di HH ane aman ? coba aja ...

        Delete
    3. Punya ane pengaturan nya close terus min

      ReplyDelete
      Replies
      1. INSTAL ULANG yang radio image KKnya?

        Delete
    4. Gan udah do install fix bug wifinya.. Tapi masih tetep ga visa aktif wifinya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba instal bug wifinya sekali lagi ...

        Delete
      2. Sama gan udah instal fix bug wifi tetep gabisa

        Delete
    5. min , cara nghidupin INTERNET GSM gimna ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pengaturan – Pengaturan RUIM/SIM – Data Selular – pilih GSM

        Delete
      2. masuk xposed lagi centang semua lalu instal update ? coba ulangi kaya yang diatas

        Delete
    6. "Sayangnya pengaturan telah berhenti "

      Koq gak bisaa masuk ke pengaturan ?
      Mohon pencerahanya Min

      ReplyDelete
      Replies
      1. baca komen yang atas ? instal ulang radio image kk

        Delete
    7. Gan ITU fix radio kk nya sudah ga compatible, and coba berkali Kali tetep ga bisa. Katanya sayangnya pengaturan telah berhenti. Padahal Sudah sy ulang bekali kali

      ReplyDelete
      Replies
      1. ketika instal ada notif instal abort kaga ? klo ada download ulang karna filenya mungkin kurang ketika download.

        Delete
    8. Min ga bisa di download bugs wifinya...

      ReplyDelete
    9. Min ga bisa di download bugs wifinya...

      ReplyDelete
    10. bisa kok gan ? untuk download diamatnewbe agan perlu tunggu 5 detik kemudian klik skip ad>> pojok kanan atas

      ReplyDelete
    11. Gan ini termasuk room odex apa deodex ya,maaf new be

      ReplyDelete
    12. gk bisa aktivin internet sim 2 gan.gmn solusinya.

      ReplyDelete
    13. buka xposed centang semua update framework terus reboot

      ReplyDelete
    14. Thanks ya udh pada mau pke ni rom...

      Admin blog thanks dah ngeshare ni rom...

      ReplyDelete
    15. Yoi ... Gue malah g tau klo nama gue di cantumin... Phdal cuma iseng aja port ni rom, td nya buat make sndri tp jd pengen berbagi sma user di grup.. Sukses buat ente min...

      ReplyDelete
    16. Replies
      1. Udah di ikuti langkah"nya dengan baik belum?
        Kalo ane enggak bisa di wifinya..

        Delete
      2. coba masuk ke pengaturan>aplikasi>gallery hapus data ...

        Delete
      3. punya ane bisa gan, ikuti yang langkah" manual itu gan, punya ane fix, yang bug cuaman SD gak kebaca di laptop gan... ada solusi gan?

        Delete
    17. Bug wifi udah ane install 4 kali tetep gabisa
      Gimana min?

      ReplyDelete
    18. radio image n bug wifi tetep nggak bisa min udah diinstall bolak balik

      ReplyDelete
    19. Min bisa buat dual GSM nggk?

      ReplyDelete
      Replies
      1. bisa du;a gsm gan tinggal instal pacthnya ja ?

        Delete
      2. Thanks min semoga makin jaya dan dapat memberikan cosrom " yang lainnya yak?

        Delete
      3. sama-sama gan jangan bosan2 blog newbe ini ya ?

        Delete
    20. min thanks buat roomnya hp g2 sya sembuh, awalnya hp botlop, pakai rom lain kamera gk bisa connet, setelah nemu ini tinggal jalankan uda bisa kamera, masalahnya sama dengan yg lain bug wifi, sdh instal berkali2 gk bs, akhirnya liat tutorial lain, pakai root explorer yg sdh ada di menu, folder wifi ane copy manual terus aku pastekan ke system, hasilnya lancar semua kembali normal...untung gk jadi ke service ane pikir kameranya rusak hardwarenya,cmn satu min yg blm bisa dirubah jadi gsm, uda instal dan ngikut tutorial gk bs, mungkin bisa kasih penjelasan lengkap lagi urut2annya dan cara jadi 2 gsm..thanks before smoga Allah yg membalasnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. ini belom dual gsm gan ? jabi bila ingin jadi dual instal pacthnya ja

        Delete
    21. kartu SD saya kok tidak kebaca di laptop?

      ReplyDelete
      Replies
      1. tes pake card reader klo tidak bisa bearti dari memorinya

        Delete
      2. Udah saya tes pake card reader, dan memori saya normal, sempat saya balikan lg k stokrom bawaan, ternyata bisa, stelah saya instal cusrom LG G3 tetep gk bisa lagi gan,cuman memory nya aj yg gk kebaca, untuk media sih kebaca, apa solusinya gan?

        Delete
      3. Udah saya tes pake card reader, dan memori saya normal, sempat saya balikan lg k stokrom bawaan, ternyata bisa, stelah saya instal cusrom LG G3 tetep gk bisa lagi gan,cuman memory nya aj yg gk kebaca, untuk media sih kebaca, apa solusinya gan?

        Delete
      4. terima kasih gan sudah mampir ?untuk rom lg g3 ini ternyata bug pada penyimpanan usbnya maka dari itu untuk transfer data ke pc gunakan yang MTP. mungkin itu sarand dari saya gan .

        Delete
    22. gan hp saya sdh bisa dual gsm pakai ct roaming dan patch gsm,tapi setting security force gak bs dibuka, setelah aku perbaiki bugnya security bs dibuka, tapi sinyal gsm di SIM 1 gk bisa lagi gak mau muncul kembali ke cdma, aku instal pacth bisa lagi SIM 1 buat gsm, tapi security gk bisa dibuka, begitu seterusnya,bisa kasih solusinya gan agar SIM 1 tetep bisa gsm dan security bs dibuka..thanks sebelumnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba lakukan langkahnya secara berurutan sobat...
        1. instal pacth via cwm
        2. dilanjut instal radio image
        3. reboot lalu buka ctroaming ...

        Delete
      2. uda dicoba gan,masih tetap blm bisa

        Delete
      3. berarti sobat harus pilih salah satu ? dual gsm ato sescuritynya karena mungkin file pacthnya bentrok dengan radio image sobat.

        Delete
      4. sob gmna nih wifinya susah aktif

        Delete
      5. Baca dengan betul2 gan ? tu dibawah poskan ada fix untuk wifi yang bermasalah

        Delete
    23. tidak bisa memilih gsm untuk koneksi internet gan dan fix wifi juga tidak bisa

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba ulangi dan baca yang betul comen atas itu bisa semua kok

        Delete
    24. eh gan kok cuma sim 1 aj yg tampil sinyalnya sim 2 nya kagak kelihatan sinyalnya tapi bisa buat sms sama nelpon cara ngatasinnya gimana y ???
      udah saya flash 2 kali masih aj kagak keluar.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Baca sampai akhir gan .. ? rom ini emang masih 1 sinyal tapi dua simnya work kok ? kalau mau dua sinyal download system ui dua sinyal di postingan bawah yang tambahan itu loh ...

        Delete
    25. Thanks Admin buat ROM nya!
      Bagi yg instal patch dual gsm,patch trsbt hanya untuk os jellybean 4.3. Rom lg g3 ini osnya kitkat. Bagi yg fc saat uinstal aplikasi,uinstalnya via root explorer,cari aplikasi yang ingin diuinstal. Sekian informasi dari saya. Thanks!

      ReplyDelete
      Replies
      1. terima kasih infonya bang ...

        Delete
      2. Min, kalo SIM Unlock gimana, Min?

        Delete
      3. cukup instal pacth dual gsm

        Delete
    26. Cara buat gambar sinyal sim 2 gimana gan ?

      ReplyDelete
    27. Ijin nyoba ya min, moga cuco di g2 kui

      ReplyDelete

    Item Reviewed: ROM LG G3 ANDROMAX G2 fix ALL Rating: 5 Reviewed By: amat xcool
    Rekomendasi Untuk Anda × +
    Scroll to Top