Breaking news

random

ROM LG G3 ANDROMAX G2 fix ALL

Assalamualaikum wr wb.


hai sobat ini pada kesempatan ini amatnewbe akan berbagi Custom Rom  LG G3 untuk ANDROMAX G2  Custom rom ini adalah hasil port rom LG G3 untuk andromax g2 oleh agan Desta Sulistianda buat sobat2 semua yang suka gonta-ganti rom amatnewbe menyarankan mengunakan rom ini karena sudah lumayan stable dan fix :


Fitur :

- System 4.4.4 KITKAT
- New system UI single icon signal H+
- Smooth & Elegant
- Tampilan mirip dengan LG G3
- Update system ui


kira-kira ssnya kaya gini .



 ngak usah banyak2 esesnya ntar naksir lagi hahaha :v yang mau bisa ambil bahanyan langsung saja ==>


BAHAN :

- ROM LG G3 : 

download[4]


- RADIO IMAGE KK ( buat JB yang udah kk ngak usah instal lewati )
download[4]
- SUPERSU 2.46 
download[4]
- LG KEYBOARD 

download[4] 


- LG SPLASHSCREEN 


download[4]

- FIX INTERNET SIM2 


download[4]
NB : DOWNLOAD SEMUA BAHAN DAN INSTAL VIA CWM


D.W.Y.O.U.R


LANJUT CARA INSTAL...

Masuk mode Recovery CWM tekan dan power+vol up :

> Wipe Data/Factory Reset
> Clean to Install a New ROM
> Wipe Cache Partition
> Advanced
> Wipe Dalvik Cache
> Install LG G3 ANDROMAX G2.zip >> Tunggu sampai selesai

> install RADIO IMAGE KK >> ( untuk jb yang kk lewati aja )

> Install Supersu 2.46 >> Tunggu sampai selesai
> Install LG KEYBOARD >> Tunggu sampai selesai
> Install LG SPLASHSCREEN >> Tunggu sampai selesai
> Install FIX INTERBET SIM2 >> Tunggu sampai selesai ( Jika Ingin Internetan di SIM2 )
> DONE!
> REBOOT

SETELAH REBOOT PROSSES SEKITARAN 5 MENIT....


*TAMBAHAN : bagi yang ngebug di wifi silahkan download dan instal ini 
download[4]
*Yang New system ui Lg g3 2 sinyal [Download]
*Yang mau aktifin internet sim2 masuk ke xposed centang semua tersu update framework reboot. kemudian buka pengaturan>pengaktifan data> pilih GSM


Thanks to :
  • Froster Inc
  • Xda-forums
  • Smartfren Andromax C2 dan C3
  • All admin Grup SMARTFREN ANDROMAX G2 INDONESIA


Special Credit :
Desta Sulistianda (Port to G2)


Wassalamualaikum wr wb.
ROM LG G3 ANDROMAX G2 fix ALL Reviewed by amat xcool on 20:51 Rating: 5

67 comments:

  1. Habis intal ROM LG G3 gak usah di reboot min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngak sob... rebootnya nanti habis instal pendukungnya... baru direboot karea itu untuk mengatasi bugnya...?

      Delete
  2. Min itu kamera udah fix ? Soalnya kebanyakan custom rom untuk g2 kamera selalu gak bisa. Hampir semua udah saya coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah sob di HH ane aman ? coba aja ...

      Delete
  3. Punya ane pengaturan nya close terus min

    ReplyDelete
    Replies
    1. INSTAL ULANG yang radio image KKnya?

      Delete
  4. Gan udah do install fix bug wifinya.. Tapi masih tetep ga visa aktif wifinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba instal bug wifinya sekali lagi ...

      Delete
    2. Sama gan udah instal fix bug wifi tetep gabisa

      Delete
  5. min , cara nghidupin INTERNET GSM gimna ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengaturan – Pengaturan RUIM/SIM – Data Selular – pilih GSM

      Delete
    2. masuk xposed lagi centang semua lalu instal update ? coba ulangi kaya yang diatas

      Delete
  6. "Sayangnya pengaturan telah berhenti "

    Koq gak bisaa masuk ke pengaturan ?
    Mohon pencerahanya Min

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca komen yang atas ? instal ulang radio image kk

      Delete
  7. Gan ITU fix radio kk nya sudah ga compatible, and coba berkali Kali tetep ga bisa. Katanya sayangnya pengaturan telah berhenti. Padahal Sudah sy ulang bekali kali

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketika instal ada notif instal abort kaga ? klo ada download ulang karna filenya mungkin kurang ketika download.

      Delete
  8. Min ga bisa di download bugs wifinya...

    ReplyDelete
  9. Min ga bisa di download bugs wifinya...

    ReplyDelete
  10. bisa kok gan ? untuk download diamatnewbe agan perlu tunggu 5 detik kemudian klik skip ad>> pojok kanan atas

    ReplyDelete
  11. Gan ini termasuk room odex apa deodex ya,maaf new be

    ReplyDelete
  12. gk bisa aktivin internet sim 2 gan.gmn solusinya.

    ReplyDelete
  13. buka xposed centang semua update framework terus reboot

    ReplyDelete
  14. Thanks ya udh pada mau pke ni rom...

    Admin blog thanks dah ngeshare ni rom...

    ReplyDelete
  15. Yoi ... Gue malah g tau klo nama gue di cantumin... Phdal cuma iseng aja port ni rom, td nya buat make sndri tp jd pengen berbagi sma user di grup.. Sukses buat ente min...

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. Udah di ikuti langkah"nya dengan baik belum?
      Kalo ane enggak bisa di wifinya..

      Delete
    2. coba masuk ke pengaturan>aplikasi>gallery hapus data ...

      Delete
    3. punya ane bisa gan, ikuti yang langkah" manual itu gan, punya ane fix, yang bug cuaman SD gak kebaca di laptop gan... ada solusi gan?

      Delete
  17. Bug wifi udah ane install 4 kali tetep gabisa
    Gimana min?

    ReplyDelete
  18. radio image n bug wifi tetep nggak bisa min udah diinstall bolak balik

    ReplyDelete
  19. Min bisa buat dual GSM nggk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa du;a gsm gan tinggal instal pacthnya ja ?

      Delete
    2. Thanks min semoga makin jaya dan dapat memberikan cosrom " yang lainnya yak?

      Delete
    3. sama-sama gan jangan bosan2 blog newbe ini ya ?

      Delete
  20. min thanks buat roomnya hp g2 sya sembuh, awalnya hp botlop, pakai rom lain kamera gk bisa connet, setelah nemu ini tinggal jalankan uda bisa kamera, masalahnya sama dengan yg lain bug wifi, sdh instal berkali2 gk bs, akhirnya liat tutorial lain, pakai root explorer yg sdh ada di menu, folder wifi ane copy manual terus aku pastekan ke system, hasilnya lancar semua kembali normal...untung gk jadi ke service ane pikir kameranya rusak hardwarenya,cmn satu min yg blm bisa dirubah jadi gsm, uda instal dan ngikut tutorial gk bs, mungkin bisa kasih penjelasan lengkap lagi urut2annya dan cara jadi 2 gsm..thanks before smoga Allah yg membalasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini belom dual gsm gan ? jabi bila ingin jadi dual instal pacthnya ja

      Delete
  21. kartu SD saya kok tidak kebaca di laptop?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tes pake card reader klo tidak bisa bearti dari memorinya

      Delete
    2. Udah saya tes pake card reader, dan memori saya normal, sempat saya balikan lg k stokrom bawaan, ternyata bisa, stelah saya instal cusrom LG G3 tetep gk bisa lagi gan,cuman memory nya aj yg gk kebaca, untuk media sih kebaca, apa solusinya gan?

      Delete
    3. Udah saya tes pake card reader, dan memori saya normal, sempat saya balikan lg k stokrom bawaan, ternyata bisa, stelah saya instal cusrom LG G3 tetep gk bisa lagi gan,cuman memory nya aj yg gk kebaca, untuk media sih kebaca, apa solusinya gan?

      Delete
    4. terima kasih gan sudah mampir ?untuk rom lg g3 ini ternyata bug pada penyimpanan usbnya maka dari itu untuk transfer data ke pc gunakan yang MTP. mungkin itu sarand dari saya gan .

      Delete
  22. gan hp saya sdh bisa dual gsm pakai ct roaming dan patch gsm,tapi setting security force gak bs dibuka, setelah aku perbaiki bugnya security bs dibuka, tapi sinyal gsm di SIM 1 gk bisa lagi gak mau muncul kembali ke cdma, aku instal pacth bisa lagi SIM 1 buat gsm, tapi security gk bisa dibuka, begitu seterusnya,bisa kasih solusinya gan agar SIM 1 tetep bisa gsm dan security bs dibuka..thanks sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lakukan langkahnya secara berurutan sobat...
      1. instal pacth via cwm
      2. dilanjut instal radio image
      3. reboot lalu buka ctroaming ...

      Delete
    2. uda dicoba gan,masih tetap blm bisa

      Delete
    3. berarti sobat harus pilih salah satu ? dual gsm ato sescuritynya karena mungkin file pacthnya bentrok dengan radio image sobat.

      Delete
    4. sob gmna nih wifinya susah aktif

      Delete
    5. Baca dengan betul2 gan ? tu dibawah poskan ada fix untuk wifi yang bermasalah

      Delete
  23. tidak bisa memilih gsm untuk koneksi internet gan dan fix wifi juga tidak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulangi dan baca yang betul comen atas itu bisa semua kok

      Delete
  24. eh gan kok cuma sim 1 aj yg tampil sinyalnya sim 2 nya kagak kelihatan sinyalnya tapi bisa buat sms sama nelpon cara ngatasinnya gimana y ???
    udah saya flash 2 kali masih aj kagak keluar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca sampai akhir gan .. ? rom ini emang masih 1 sinyal tapi dua simnya work kok ? kalau mau dua sinyal download system ui dua sinyal di postingan bawah yang tambahan itu loh ...

      Delete
  25. Thanks Admin buat ROM nya!
    Bagi yg instal patch dual gsm,patch trsbt hanya untuk os jellybean 4.3. Rom lg g3 ini osnya kitkat. Bagi yg fc saat uinstal aplikasi,uinstalnya via root explorer,cari aplikasi yang ingin diuinstal. Sekian informasi dari saya. Thanks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih infonya bang ...

      Delete
    2. Min, kalo SIM Unlock gimana, Min?

      Delete
    3. cukup instal pacth dual gsm

      Delete
  26. Cara buat gambar sinyal sim 2 gimana gan ?

    ReplyDelete
  27. Ijin nyoba ya min, moga cuco di g2 kui

    ReplyDelete
  28. Gan link buat rom.nya kok kagak bs ya...??
    Error gan... Cb replace yg br kali gan..
    Thx b4.

    ReplyDelete
  29. Gan, link buat "pacth dual gsm" nya yg mana gan..???
    Trus link buat ROM gk bs gan...

    Thx b4.

    ReplyDelete

All Rights Reserved by Oprek Android Ala Newbe © 2015 - 2016
Designed by SaSaThemes

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.