• Latest News

    Fix wifi di andromax g2

    Assalamualaikum wr wb.



    Hi sobat ? amatnewbe pada postingan kali ini akan Update "Cara mengatasi Wifi di andromax G2" Banyak yang mengeluhkan setelah instal Custom rom atau mengan rom asli andromax g2 dengan Rom mod banyak mengalami masalah di data dan wifinya maka dari itu amatnewbe membuat postingan ini menjawab dari permasalah sobat yang Fix wifi yang ada pada Andromax g2 sobat.

    Disin amatnewbe sudah menyiapkan 2 file dan 2 cara yang dilakukan untuk mengatasi wifi ini yang bisa sobat lihat dibawah :
    Bahan:

    Fix Wifi via CWM

    Fix Wifi Manual

    Silahkan sobat download bahanya salah satu atau bisa kedua-duanya untuk cara fixnya sobat bisa melihat tutorial yang sudah amatnewbe buat untuk sobat :

    FIX WIFI VIA CWM
    1. Download bahan diatas
    2. Taruh file diluar folder Sdcard
    3. Matikan Andromax g2 sobat dan
    4. Masuk ke mode recovery ( dengan menekan tombol kombinasi power dan vol up (+)
    5. Langsung Pilih "instal zip from sdcard"
    6. Pilih file yang sobat download tadi
    7. Tunggu prosesnya sampai complete
    8. Reboot ...
    Cek di bagian wifi apakah sudah fix apa belom ? jika belom lakukan langkah yang satu ini untuk mengatasi Wifi sobat yang bermasalah :

    FIX WIFI MANUAL
    1. Download bahan diatas
    2. Ektrak nantinya sobat akan menjumpai 3 file
    3. Buka aplikasi Root explorer dan sejenisnya yang sobat suka
    4. Masuk ke bagian system etc/firmware/wlan/prima hapus 3 file ini (WCNSS_cfg.dat , WCNSS_qcom_cfg.ini, dan WCNSS_qcom_wlan_nv.bin
    5. Terus copy 3 file yang sobat ekstrak dan pastekan ke system etc/firmware/wlan/prima
    6. jangan lupa ubah permitionya menjadi rw-r-r
    7. Jika sudah selesai tinggal sobat Reboot
    Cek lagi Wifi sobat ? bagaimana sudah sembuh kan. selamat akhirnya masalah Fix wifi ini sudah terselesaikan.

    Nah mungkin sekian postingan dari amatnewbe tentang "Fix Wifi di Andromax G2" apabila sobat masih bingung dengan tutorial diatas silahkan sobat tinggalkan komentar dibawah dan kita selesaikan bersama-sama oke :) jangan bosan-bosan sobat untuk berkunjung ke blognewbe ini. terima kasih telah berkungjung. salam newbe.

    Wassalamualaikum wr wb.




    Newer Post
    Previous
    This is the last post.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    11 komentar:

    1. Link nya kok malah download MEGA apk gan? Gimana dong :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. karna ane uploadnya ke mega ? jadi yang mau download pake android harus instal mega dulu gan ...

        Delete
      2. Tapi ngk mau login walau pun udah buat baru gan..

        Delete
    2. fix pake yang mana gan? sya coba kedua nya tapi tetep ga bisa. mohon bantuan nya sob

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba satu persatu ? saja yang work mana ... terkadang cara 1,2 atau 3

        Delete
      2. Gan ko gx bisa di dowload.. gmn ya ??

        Delete
    3. 6A65ADB2 itu pin bbm saya. kalau ada yang minat bantu. thanks

      ReplyDelete
    4. gan kok ngga bisa konek ke usb yah ? wifi nya juga tetep ngga jalan

      ReplyDelete
    5. CWM kaga ngefek di max g2 ane, manual langsung fixed gan, makasih

      ReplyDelete

    Item Reviewed: Fix wifi di andromax g2 Rating: 5 Reviewed By: amat xcool
    Rekomendasi Untuk Anda × +
    Scroll to Top